内地票房破300亿 较去年迟7天

 卢扬   宗泳杉/文

 

截止到6月23日,国内票房市场正式破300亿元大关,据猫眼电影专业版显示,同比去年约晚7天时间。在业内人士看来,虽然今年电影票房破300亿元的时间较去年稍晚,但面对即将到来的暑期,电影市场也将展开暑期争夺战,暑期档票房会有怎样的表现也值得期待。

从上半年电影市场的具体情况来看,虽然今年春节档58.59亿元的票房成绩略高于去年,但今年春节档观影人次却出现了下滑。据北京商报记者统计,2019年春节档期间共有1.23亿人次走进影院,与去年春节档的1.45亿人次相比,相差0.22亿人次。影评人王方表示,“春节档的票房高涨得益于票价的上扬,如果将抬高的差价去除,今年春节档的票房成绩与去年基本持平”。

在经历了春节档的火爆之后,3月的电影市场进入冷静期,但《复仇者联盟4》的上映带动了4月的电影市场。此后端午档期间,三天累计票房7.7亿元,不及去年端午档9.07亿元的票房成绩。此外,随着电影市场的发展,一向被称为华语片“重灾区”的青春片也在今年迎来爆发,《过春天》、《最好的我们》等影片都收获了不俗的票房成绩和口碑。在即将到来的暑期档中,《少年的你》、《我的青春都是你》等影片也将一较高下。

中国电影家协会秘书长饶曙光认为,经过一个较长时期的高速增长乃至超高速增长后,国内电影市场进入了一个调整与巩固的时期,从单纯的票房层面转向综合性层面尤其是创作层面,并挤出票房中的“水分”与“泡沫”,让业内更加关注于提升影片质量,创作更多好作品,同时通过政策、市场等不同层面为创作高质量作品提供更大的市场空间和机会,从而实现更大的社会价值和经济价值,让电影市场的发展更加真实且健康。

文章来源:北京商报 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»
  • 乡村文化振兴,绘就美丽中国幸福民生的壮丽画卷

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 |  | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为北京喜字号文化传媒 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.

广州市海珠区生泰通风环保设备厂 江阴临港新城新材料产业园 防城港市公共资源交易中心 茂名玛丽妇产医院 浙江中海建设集团有限公司 广东省四季爱心助学公益促进会 池州市九华公证处 郑州市元音古寺 广西心理卫生协会 赤峰第八中学 庐江泰安医院 昆明市官渡区 猛犬俱乐部 北京神洲商桥技术服务有限公司 重庆珞璜工业园 昆山雅圣家具制造有限公司 青海省班玛县旅游局 珠海市香洲区桦信铝合金门窗店 河南鑫源电子衡器有限公司 无锡大筑文化顾问有限公司 佛山市阿努迈机械设备有限公司 宁波元甲信息技术有限公司 杭州希戈科技有限公司 广东省宏祥泰包装科技有限公司 江苏昊钢机械制造有限公司 深圳市辉耀照明有限公司 韶关购房网 重庆品超广告有限公司 克罗里旅游产品开发(上海)有限公司 上海视金石动画有限公司 佛山市南海中信友兴模具有限公司 河南杰博实信息技术有限公司 大同市白马城经济总公司 北京赛高都市环境照明规划设计有限公司 厦门通城建辉工贸有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 淮安锐能机械设备有限公司 南宁郑星电线电缆有限公司 中山市先声达机电设备有限公司 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧