“我心中的动漫英雄”主题征文活动开始啦!

  一、活动意义

北京喜字号文化传媒  中华民族是英雄辈出的民族。从女娲补天、夸父追日的远古神话,到岳飞抗金、戚继光抗日的英雄凯歌,从董存瑞、黄继光为民族解放的英勇献身,到雷锋、焦裕禄为社会主义建设的无私奉献,从首位航天员杨利伟,到首个诺贝尔医学奖获得者屠呦呦,再到代代相传的女排精神,无论是在五千年的历史长河中,还是在当代国家的建设中,处处定格着昂然奋进的英雄身姿。

  习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”党的十九大报告指出,要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

北京喜字号文化传媒  为深入贯彻落实党的十九大关于“讴歌英雄”的精神,庆祝新中国成立70周年,促进优秀英雄动漫主题作品创作,普及英雄动漫文化,使观众从正能量的中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化题材的动漫英雄身上汲取精神力量,中国动漫集团、光明网、华侨城文化集团共同面向社会开展“我心中的动漫英雄”英雄动漫主题征文活动。

  二、活动简介

  (一)活动名称

  “我心中的动漫英雄”英雄动漫主题征文活动

  (二)组织机构

  主办单位:中国动漫集团、光明网、华侨城文化集团

  支持单位:央视动画、bilibili、新浪动漫等

  (三)活动时间

北京喜字号文化传媒  2019年8月—12月

  (四)活动内容

北京喜字号文化传媒  面向社会征集英雄动漫主题的学术文章和文艺评论文章,组织专家进行评审,举办相关研讨活动,对优秀文章进行颁奖并在合作媒体上发布和推荐。每组别拟各设立一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;纪念奖若干名。

  三、征文要求

  (一)主题

  曾几何时,黑猫警长、葫芦兄弟成为少年儿童心目中惩奸除恶的英雄;曾几何时,孙悟空、小哪吒成为小朋友心中的偶像;曾几何时,草原英雄小姐妹、闪闪的红星的主人公深深感动了你我……动漫作品中有很多英雄形象,有的是传统文化中的英雄,有的是革命英雄,有的是未来科幻世界的英雄,既有青史留名的民族英雄,也有为社会事业无私奉献的无名英雄。这些英雄为什么感动你我,如何影响着你我,你和心目中的动漫英雄有着怎样的故事?中国动漫集团、光明网、华侨城文化集团共同面向社会征集英雄动漫主题的学术文章和文艺评论文章。让我们重温动漫英雄的故事,重拾动漫英雄带给我们的感动,共同讴歌“我心中的动漫英雄”。

  (二)组别和字数

北京喜字号文化传媒  1.学术文章组:研究国内外英雄动漫的创作特征和传播特征,不少于3000字。

  2.文艺评论组:对中国的英雄动漫作品、动漫中的英雄人物进行评论,不少于500字。

  (三)推荐片单

  1.经典作品:

  大闹天宫、宝莲灯、黑猫警长、哪吒传奇等。

  2.当代作品:

北京喜字号文化传媒  西游记之大圣归来、少年毛泽东、聪明的顺溜、白蛇缘起等。

北京喜字号文化传媒  3.2019年暑期上映的作品:

  哪吒之魔童降世、未来机器城、全职高手之巅峰荣耀等。

  (四)提交方式

北京喜字号文化传媒  请将文章在9月30日前发送至邮箱:animation_review@126.com,并注明“我心中的动漫英雄”征文活动投稿字样。

  四、活动进度

北京喜字号文化传媒  (一)征集(8月—9月)

  发布征文启事,开展征集活动。

  (二)组织评审(10月)

  对征集的文章按组别进行专家评审。

北京喜字号文化传媒  (三)发布结果(10月下旬)

  在中国动漫集团组织的相关活动上发布获奖结果。

北京喜字号文化传媒  (四)推荐和传播(10月—12月)

北京喜字号文化传媒  在中国动漫集团官方媒体,光明网、华侨城文化集团、新浪微博、bilibili等国内合作媒体上进行发布和宣传推介,并邀请一二等奖获得者参加年底举办的2019中国英雄动漫大会。

文章来源:中国动漫集团 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»
  • 乡村文化振兴,绘就美丽中国幸福民生的壮丽画卷

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 |  | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为北京喜字号文化传媒 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.

广州市海珠区生泰通风环保设备厂 江阴临港新城新材料产业园 防城港市公共资源交易中心 茂名玛丽妇产医院 浙江中海建设集团有限公司 广东省四季爱心助学公益促进会 池州市九华公证处 郑州市元音古寺 广西心理卫生协会 赤峰第八中学 庐江泰安医院 昆明市官渡区 猛犬俱乐部 北京神洲商桥技术服务有限公司 重庆珞璜工业园 昆山雅圣家具制造有限公司 青海省班玛县旅游局 珠海市香洲区桦信铝合金门窗店 河南鑫源电子衡器有限公司 无锡大筑文化顾问有限公司 佛山市阿努迈机械设备有限公司 宁波元甲信息技术有限公司 杭州希戈科技有限公司 广东省宏祥泰包装科技有限公司 江苏昊钢机械制造有限公司 深圳市辉耀照明有限公司 韶关购房网 重庆品超广告有限公司 克罗里旅游产品开发(上海)有限公司 上海视金石动画有限公司 佛山市南海中信友兴模具有限公司 河南杰博实信息技术有限公司 大同市白马城经济总公司 北京赛高都市环境照明规划设计有限公司 厦门通城建辉工贸有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 淮安锐能机械设备有限公司 南宁郑星电线电缆有限公司 中山市先声达机电设备有限公司 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧